jqs.eti.br/forum

O Forum Oficial do Técnico Reparador Brasileiro.

Bem-vindo: 23 Mai 2019 15:59

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 
Autor Mensagem
Mensagem não lidaEnviado: 14 Ago 2011 22:37 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III
Avatar do usuário

Registrado em: 08 Out 2005 15:02
Mensagens: 73
Localização: ribeirao preto sp
Essa tv está sem imagem devido as lâmpadas estarem apagadas, mas tem som, se eu aproximar uma luz perto da tela, dá para ver que tem imagem, verifiquei que não está gerando alta tensão, não chega pulsos do ci driver dos fets que faz o inverter. As fontes estão ok, suspeito do ci lx1691, será?



Resolvido, o defeito era o regulador U1809 , que alimenta o ci U1802 que é driver dos fets , estava saindo 6,8v em vez de 12v, eu imaginei que estava correta a tensão porque nessa linha tem um zener de 1watt para o terra, que eu imaginei ser de 7v5, mas na verdade é um zener de proteção 1n4756 de 47 volts, porisso eu tinha descartado que era alimentação do ci driver, mas na verdade a tensão correta seria mesmo os 12 volts, troquei o regulador e a tv acendeu as lâmpadas, não entendi porque não havia pulsos na entrada do ci driver sendo que vem de outra sessão anterior, que eu até imaginei que era lá o defeito, no caso o ci U1807 LX1691A, cheguei até trocar esse ci.

_________________
marcos menezes


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 22 Ago 2013 17:57 
Offline

Registrado em: 22 Ago 2013 17:37
Mensagens: 0
Norma Obrigatória para novos participantes: E-mail do admin: josmarqs@gmail.com
Minha primeira pesquisa no forum e gostaria se puder receber uma ajuda a respeito desse item
(samsung Ln40r71bax que é trocar o ci U1809). A questão é o seguinte, não consigo achar de forma alguma esse endereço na placa.A placa possui U1801, U1804, U1805, U1806, U1807, U1808 , mais (U1809) eu não encontrei, agradeço o colega que puder me fornecer ajuda nesse item.
Kilberk.....


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 23 Ago 2013 07:49 
Offline

Registrado em: 22 Ago 2013 17:37
Mensagens: 0
Norma Obrigatória para novos participantes: E-mail do admin: josmarqs@gmail.com
Alguém que já teve problemas com esse defeito poderia me ajudar onde encontrar na placa o endereço do C.I U1809, definido como a solução do defeito, sua localização, procurei muito e não achei.
Grato, Kilberk.....


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 27 Ago 2013 09:19 
Offline

Registrado em: 22 Ago 2013 17:37
Mensagens: 0
Norma Obrigatória para novos participantes: E-mail do admin: josmarqs@gmail.com
O autor da solução não poderia responder a minha pergunta, é uma pergunta tão simples.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 06 Mai 2015 21:46 
Offline

Registrado em: 23 Set 2011 22:44
Mensagens: 0
tambem nao achei na placa o ci- u1809


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 06 Mai 2015 23:01 
Offline

Registrado em: 23 Set 2011 22:44
Mensagens: 0
resolovido
era o trafo ,, desativando a protecao do inverter no pino 14 do ic u1807 colocando o pino ao terra o inverter partiu e o trafo fumaceou
consertei o trafo ficou bom


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB