jqs.eti.br/forum

O Forum Oficial do Técnico Reparador Brasileiro.

Bem-vindo: 30 Jul 2016 02:16

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 9 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: TV CCE HPS-2981
Mensagem não lidaEnviado: 02 Mar 2007 13:30 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 11 Jul 2006 11:36
Mensagens: 369
Olá amigos.estou com esta tv e o vertical dela fica faltando uns 10cm,para abrir a tela da parte de baixo,em cima abre totalmente,já troquei todos capacitores que correspondem ao vertical,troquei tambem o ic-LA7838,e medi alguns resistores ao redor,alguem tem alguma dica.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título:
Mensagem não lidaEnviado: 02 Mar 2007 13:55 
Offline
Técnico Profissional
Técnico Profissional

Registrado em: 12 Out 2006 13:29
Mensagens: 1919
Localização: Bahia
Norma Obrigatória para novos participantes: Pergunto:
Você é Técnico Reparador de aparelhos eletrônicos.
Sim sou Técnico ( x )
Não sou Técnico ( ) Sou observador e vou obedecer às normas deste fórum.
Amigo isto é sintoma de capacitor ou resistor alterado,vç deve ter deixado algum sem testar.Faça uma faxina em todo o circuito do vertical.

_________________
    Agradeço a Deus por mais um dia
Meu disco virtual
http://www.4shared.com/dir/2999103/445e ... aring.html


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título:
Mensagem não lidaEnviado: 02 Mar 2007 14:43 
Offline
Técnico Junior
Técnico Junior

Registrado em: 29 Out 2006 09:02
Mensagens: 124
Localização: Maceió-AL
Amigo, eu peguei este mesmo tv hps2981 com defeito no vertical, após de trocar todos os capacitores , e o ci, o defeito continuava, resolvi dar uma geral nas soldas em todo o circuito vertical e o tv voltou a funcionar normalmente, a causa era solda fria.

_________________
Fazei ao teu irmão o que tu queres que te faça.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título: TV CCE HPS-2981
Mensagem não lidaEnviado: 02 Mar 2007 18:51 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 11 Jul 2006 11:36
Mensagens: 369
olá amigos.retirei todos resistores ao redor do ic-LA7838 medi,está todos bom,alguem já pegou esse defeito neste modelo.se eu ajustar o trimpot de altura éla abre o quadro todo,mais aí a imagem destorce é claro,mais ai abre o quadro todo,ai volto o trimpot no ajuste original ai fica fechado o quadro uns 10cm,só em baixo,em cima fica normal.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título: tv cce 2981e
Mensagem não lidaEnviado: 02 Mar 2007 20:34 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 17 Nov 2006 19:57
Mensagens: 578
eu peguei um defeito parecido troquei todos os resistores do vertical eresolveu


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título: tv CCE HPS´2981
Mensagem não lidaEnviado: 03 Mar 2007 16:52 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 11 Jul 2006 11:36
Mensagens: 369
alguem tem o esquema para me passar.já troquei todos resistores,capacitores,diodos,ic,e nada.o vertical não abre a parte em baixo da tela.e alem de não abrir totalmente,a imagem está destorcida na vertical.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título: TV CCE HPS-2981
Mensagem não lidaEnviado: 04 Mar 2007 13:11 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 11 Jul 2006 11:36
Mensagens: 369
olá amigos.depois de trocar todos capacitores,resistores,ic,diodos,trimpots,verificar trilhas,o defeito continuava.Aí,não sei porque,resolvi começar a trocar os capacitores eletroliticos que já tinha colocados todos novos,ai troquei o capacitor C308(2200x25V) da saida vertical,ai foncionou normal.quer dizer que(o capacitor que já tinha posto novo,mais estava com defeito,e eu testei no multimetro e capacímetro e dá medicão normal ,só que foncionando dava variação),problema resolvido.Grato aos amigos pelas dicas.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título:
Mensagem não lidaEnviado: 04 Mar 2007 13:43 
Offline
Técnico Profissional
Técnico Profissional

Registrado em: 12 Out 2006 13:29
Mensagens: 1919
Localização: Bahia
Norma Obrigatória para novos participantes: Pergunto:
Você é Técnico Reparador de aparelhos eletrônicos.
Sim sou Técnico ( x )
Não sou Técnico ( ) Sou observador e vou obedecer às normas deste fórum.
Amigo o certo para se definir a real condição de um capacitor é ter um capacímetro e assim mesmo as vezes ainda não confio,quando fico em dúvida coloco um novo de boa proçedência,pelo multímetro se tem uma ligeira noção, mas não se define a real condição de um capacitor,por isso quando dei minha opinião falei logo em capacitor ou resistor,porque o sintoma que vç relatou seria destes componentes estarem defeituosos.

_________________
    Agradeço a Deus por mais um dia
Meu disco virtual
http://www.4shared.com/dir/2999103/445e ... aring.html


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título:
Mensagem não lidaEnviado: 04 Mar 2007 23:12 
Offline
Técnico Profissional
Técnico Profissional
Avatar do usuário

Registrado em: 24 Fev 2006 13:55
Mensagens: 1673
Localização: MG / Belo Horizonte
R311 seu valor é de 1R , qualquer alteração altera a lineriedade .

_________________
ELETRONICA GONTIJO www.eletronicagontijo.com


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 9 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: eltoroxo, kbm872 e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB