jqs.eti.br/forum

O Forum Oficial do Técnico Reparador Brasileiro.

Bem-vindo: 28 Set 2016 19:06

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 8 mensagens ] 
Autor Mensagem
Mensagem não lidaEnviado: 10 Mai 2009 19:39 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 09 Abr 2007 21:41
Mensagens: 97
Localização: Santa Luzia - MG
Norma Obrigatória para novos participantes: Pergunto:
Você é Técnico Reparador de aparelhos eletrônicos.
Sim sou Técnico ( X )
Não sou Técnico ( ) Sou observador e vou obedecer às normas deste fórum.
Olá pessoal - estou com este aparelho MINI SISTEM FWM 779/19, com o seguinte defeito: No inicio, ao acionar a chave power ligava dava barulho e desligava. Descobrí o transistor da fonte 7902 BC 337 com emissor aberto. Foi feito a troca e conferido a alteração, substituir o indutor 5930 por resistor de 100R / 0.5w e o resistor 3916 de 2k2 por um de 22k / 0.25w.
Agora é o seguinte: ao ligar na tomada o aparelho liga normal e em seguida desliga e fica somente com o led de stand by aceso. Alguém já pegou este tipo de defeito que pode dar uma luz a respeito?
Um abraço a todos e obrigado pela força.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 10 Mai 2009 19:59 
Offline
Técnico
Técnico
Avatar do usuário

Registrado em: 09 Mar 2008 00:33
Mensagens: 745
Amigo Custódio tire a sáída de som provavelmente está em curto, se não resolver verifique o pré-amplificador,e se não achar nada, o problema é de fonte,diodo em curto, transistor com fuga, capacitor em curto...


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 22 Jul 2009 05:53 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 09 Abr 2007 21:41
Mensagens: 97
Localização: Santa Luzia - MG
Norma Obrigatória para novos participantes: Pergunto:
Você é Técnico Reparador de aparelhos eletrônicos.
Sim sou Técnico ( X )
Não sou Técnico ( ) Sou observador e vou obedecer às normas deste fórum.
8) Prezados colega Douglas muito obrigado pela dica e o problema foi verificado na saída de potência, onde encontrei os mosfets 7162 e 7165 STP14NF12FP, totalmente em curto. Também encontrei os resistores R 3187/3185 de 270 ohms e R 3182/3184 de 0,47 ohms, abertos. Feito a troca o aparelho funcionou mas com áudio só no canal L.
Em busca do áudio do canal R, ao desligar o aparelho esquecí de descarregar os capacitores da fonte e como estava com o conector 1706 fora e ao recolocar houve um estalo.
A partir daí o aparelho não liga, acontecendo o seguinte:
ao colocar a tomada de AC, o botão de standby acende e apaga; alguns leds ficam piscando
no painel e não funciona mais nada. Quando apertado o botão de on/of, não aciona nada.
Parece que o circuito de stand by não funciona. No circuito do relé o pulso na entrada de LPC não existe.
Por gentileza peço se alguém pode ajudar.
Desde já agradeço. Abraços a todos.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 27 Jul 2009 22:08 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 11 Jul 2006 11:36
Mensagens: 369
olá amigo,revise novamente as saidas,principalmente ésta que deu o estalo,provavelmente com a descarga do capacitor danificou a saida ( os mosfets )verifique bem os componentes das saidas,na fonte de 5 volts,tem um zener de proteção,verifique-o.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 28 Jul 2009 02:46 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 09 Abr 2007 21:41
Mensagens: 97
Localização: Santa Luzia - MG
Norma Obrigatória para novos participantes: Pergunto:
Você é Técnico Reparador de aparelhos eletrônicos.
Sim sou Técnico ( X )
Não sou Técnico ( ) Sou observador e vou obedecer às normas deste fórum.
Amigo Xandre, resolvi seguir a lógica. na saída do circuito de standby o dido zener de 5.6 con
estava em curto. Após a troca, a tensão ficava com 4.8 volts e não regulava. resolvi seguir esta linha de 5.6 con. Fui abrindo o circuito por parte e cheguei no pino 39 e 40 do CI de controle CI 7400 TMP 88CU74YF-5DJ5. No esquema consta dois diodos entrando nos dois pinos, mas na placa só tem diodo entrando tensão negativa no pino 39 e no pino 40 foi colocado um jamper com tensão direta. Quando abri o pino 39 e liguei o relé da fonte ficou maluco, armando e desarmando. Quando abri o pino 40 a tensão regulou para 5.6 volts con , normalmente. Estou concluindo que infelismente o CI de controle foi para o espaço.
O problema agora é encontrar este componente que a autorizada em Belo Horizonte informou que a Philips não entrega mais no mercado para venda, este componente.
Logo que eu conseguí resolvar este problema volto a informar.
Abraços a todos.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 08 Ago 2009 08:38 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 09 Abr 2007 21:41
Mensagens: 97
Localização: Santa Luzia - MG
Norma Obrigatória para novos participantes: Pergunto:
Você é Técnico Reparador de aparelhos eletrônicos.
Sim sou Técnico ( X )
Não sou Técnico ( ) Sou observador e vou obedecer às normas deste fórum.
Olá amigos: dando continuidade a minha perseverança, encontrei o CI controlador e coloquei no circuito. Mas para minha decepção o problema não era este CI e sim o CI de memória 24c02. Agora o aparelho liga e não regula a tensão de 5.6 volts ficando com 4.8 volts.
Antes onde funcionava o canal esquerdo ( L ), o áudio as vezes sai baixinho outra vez não sai nada. O canal direito continua como antes, não sai nada. Injetei o seguidor de sinal de 1khz na entrada dos amplificadores e me mostrou isto. Nos VU tenho leitura muito baixa dos dois canais. Quando aumento o potenciometro, até o máximo, há um corte rápido e volta ao nível baixo. Concluí que esxiste um grande problema nas duas saídas que ainda não conseguí detectar.
Se tem alguém que já sofreu com este aparelho e tem alguma dica...
Abraços a todos.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 08 Ago 2009 10:03 
Offline
Técnico
Técnico
Avatar do usuário

Registrado em: 09 Mar 2008 00:33
Mensagens: 745
Verifique diodos e capacitores da saída de audio.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 05 Jan 2010 16:29 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 09 Abr 2007 21:41
Mensagens: 97
Localização: Santa Luzia - MG
Norma Obrigatória para novos participantes: Pergunto:
Você é Técnico Reparador de aparelhos eletrônicos.
Sim sou Técnico ( X )
Não sou Técnico ( ) Sou observador e vou obedecer às normas deste fórum.
:P Por enquanto este aparelho foi encostado porque estou procurando resistores de polarização dos mosfetes de saída com os valores de 0,047 mas não encontro em Belo Horizonte. Já tentei em São Paulo também não encontro.
Se alguém souber de alguma loja que vende este produto, por favor me avise.
Abraços.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 8 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB