jqs.eti.br/forum

O Forum Oficial do Técnico Reparador Brasileiro.

Bem-vindo: 24 Ago 2019 01:23

Todos os horários são GMT - 3 horas


Regras do fórum


Por favor, clique aqui para ver as regras do fórum



Criar novo tópico Responder  [ 2 mensagens ] 
Autor Mensagem
Mensagem não lidaEnviado: 04 Jan 2009 16:54 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 02 Jan 2009 17:44
Mensagens: 99
Modelo Defeito Solução
CMC1418AD Sem Imagem. Q805, Q806, IC501 e IC801.
CMC1418AD Sem alta Voltagem. Q104, D107, D108, C116 e C117.
CMC1418AD No high voltage. Check of Q104, D107, D108, C116, C117.
CMC1418AD Sem imagem. Check Q805, Q806, IC501, IC801.
CMC1418AD Sem trama. Check of D321, IC101, Q201, Q202.
CMC1427S Não da video, tela toda escura. Ligando ok. Queimado o ci de video CVA2415T. Trocado por um LM2416 e voltou a funcionar.Porem logo depois queimou. Precisa ser colocado o original cva2415T.
CMC1427X Liga mas não da video.Ficou tentando abri o horizontal e depois foi fechando. Trocado o transitor horizontal original THD200FI. Colocado no lugar um do monitor Samsung 2SC5149.
CMC1427X1 monitor quando abre o brilho a imagem fica saturada e imagem some normalmente este defeito esta no circuito de brilho procure por resistores abertos de valores alto tipo 2m2.
Datas
Modelo Defeito Solução
NM 1449 Nao tem imagem,mas tem trama hv. Check of I02.
TC 0423 ele tem Trama normal, so que imagem nenhuma. Inicialmente troquei o CI 1203, mas nao resolveu, olhei os capacitores por perto e estao todos normais.Verifique a tensão no pino 12 do mesmo.A mesma não pode ser inferior a 1,5V ou então não haverá imagem.O normal é que varie entre 1,5 e 6V conforme voce atua no controle de contraste.
Dell
Modelo Defeito Solução
D1526TX-HS O monitor está com a tela escura e como fazer o alinhamento de fábrica. Substitua O D105 .Procedimento para alinhamento de fábrica.1 -Desligue o monitor. 2- Aperte e segure os botões de “select” e seta para cima ao mesmo tempo e ligue o monitor.3- O monitor está agora em modo de alinhamento.
4- Faça todos os ajustes e desligue o monitor para que os ajustes sejam memorizados.
FiveStar
Modelo Defeito Solução
FiveStar 14" Não oscila o horizontal.fonte normal e acende led verde. Verificar o R403 de 2,2 ohm pode estar aberto.
FS- 5015 Ativando a proteção,sem imagem Q406 em curto.
Goldstar
Modelo Defeito Solução
1410 Nao tem video. IC302 na placa do tubo.
1410 Sem video. Troque C929, C923 100/16V .
Hansol
Modelo Defeito Solução
401A Liga, demora para dar video, vem aparecendo bem devagar. Brilho e screen não respondem. Trocado o capacitor 100micro/16volts da fonte de filamento.Estava dando só 3,2volts. Quando troquei voltou a funcionar ok dando normal 6,2 volts.
E14BL (MAZELLAN 401A) Imagem ruim mas visível,com chuviscos,acompanhado de um zumbido que vem do transformador chopper. C105,estava completamente aberto no circuito.Seu valor é 220uF, 400V.
Hitachi
Modelo Defeito Solução
HM-4119D Sem trama. Check IC301.
HM-4119D Sem imagem ,proteçao da fonte atuando. Check of Q200-Q204, Q206, D204, C204, C206, T202, C209.
Hyundai
Modelo Defeito Solução
S560 Sem imagem. Tensões Ok. U201-TDA4866, Q105-2SA1273, D113-RGP10G .
S560 Sem imagem. HV Ok. U402 - LM2439
S560 Tela negra power led piscando. Q303-IRF630, R337-0.5\2W, FR302-0.33/1W.
IBM
Modelo Defeito Solução
2268-06E SÓ TEM 3,5 volts NO FILAMENTO só tem 3,5 w no filamento mais quando eu desconecto a placa de video do tubo aparesse 6,8 w, medindo no tubo, ante horario no pino1conduz com os pinos 3 e 4 ==003quase um curto, é normal o tubo pode esta em curto?resolvido era o capacitor 1000x16 que filtra o 6,3 do filamento quando desligava a linha do 6,3 deichava só o diodo ai aparecia o 6,3 por que o capacitor estava esgotado.
2278-06E Demorava muito a surgir a imagem. trocar C925 e C926 os dois por 1000uf x 25v e o Q927 (C102) que é equivalente ao BC 548.
6312-002 Sem imagem.led aceso. C015 em curto no circuito.
6543 Monitor sem imagem. Inicialmente , após aberto o monitor, verificou-se a presença de MAT e filamento aceso.Em seguida com a ajuda do osciloscópio detectamos a presença de sinal de vídeo na entrada do CI amplificador de RGB na placa de vídeo.Após aumentar o SCREEN no FLY-BACK apareceu uma linha vertical no centro da tela indicando que não havia sinal de deflexão na bobina horizontal.Olhando as soldas do conector de deflexão percebemos um ponto de solda fria neste conector.Refeita a solda o monitor passou a funcionar normalmente.
8513 Led aceso mas sem imagem. Troque o diodo CR 217 (s/c) BYW 96E.
G50 Dá vídeo por 3 segundos, e depois some a imagem... Já solucionei este problema trocando o fly back de um G50, verifique também solda fria na placa.O G50 POSSUI UMA FONTE UM CKT HORIZONTAL MUITO BEM PROTEGIDA. CUIDADO! POIS NEM SEMPRE É O FLY-BACK QUE ESTÁ COM PROBLEMAS. SE VC TIVER O ESQUEMA, VERÁ QUE DO MESMO SAÍ UM SINAL DE REFERÊNCIA PARA UM BC 548 (Q600) E ESTE POR SUA VEZ, COMANDA UM PWM (KA 3843), O QUAL CHAVEIA UM FET QUE PROTEGE ESTE CKT. EM NOSSA OFICINA TIVEMOS UM PROBLEMA NO QUAL ISSO ACONTECIA COM A TELA COM BRILHO NORMAL, AO ABAIXAR O SCREN NO FLY-BACK, O MONITOR NÃO DESARMAVA. APÓS MUITO TEMPO DE TRABALHO VERIFICAMOS QUE O REFERIDO TRANSISTOR ESTAVA COM DEFEITO, NO ENTANTO NO TESTE DE MEDIÇÃO ESTAVA NORMAL, INCLUSIVE COM GANHO DE HFE NO TESTE DO MULTÍMETRO.ESSE TRANSISTOR É CRÍTICO.
G50 fica com a alta intermitente, aparecendo e sumindo umas duas vezes por segundo, e as vezes para de oscilar e aparece imagem. Esse vai e vem da alta foi resolvido com a troca do C410 (1uf/50v, perto do flyback).
G50 DESLIGA QUANDO A INTENSIDADE DO BRILHO É AJUSTADO PRÓXIMO DO MÁXIMO NO PAINEL DE CONTROLE. APÓS APANHARMOS BASTANTE DELE E TROCARMOS FLY-BACK, TUBO, PLACA DO CINESCÓPIO, TSH, E DEMAIS FETS; JÁ SEM ESPERANÇAS, APLICAMOS O "CONTACMATIC" NOS COMPONETES PRÓXIMOS AO CI 3843 DO CKT HORIZONTAL, O CLIMA ESTAVA FRIO E O MONITOR PASSOU A FUNCIONAR NORMALMENTE. DESCONFIAMOS DE ALGUM SEMICONDUTOR. NO DIA SEGUINTE O MONITOR VOLTOU A APRESENTAR O MESMO DEFEITO. APLICAMOS O MESMO PRODUTO NA MESMA REGIÃO DA PLACA E O MONITORR NÃO VOLTOU A FUNCIONAR COMO NO DIA ANTERIOR. AO TESTARMOS COMPONETES PERIFÉRICOS AO CI SUPRACITADO, DESSOLDAMOS O Q 600 PARA TESTÁ-LO FORA DO CKT, O MESMO ESTAVA BOM (FOI SUBMETIDO TAMBÉM A TESTE DE HFE DO MULTÍMETRO E TUDO NORMAL), E AO RESSOLDÁ-LO VERIFICAMOS QUE O MONITOR VOLTOU A FUNCIONAR NORMALMENTE. TROCAMOS O REFERIDO TRANSISTOR (BC 548C) E PROBLEMA FOI SOLUCIONADO.
IBM Sem Imagem. Troquei o transistor MTP5P25,o mesmo estava com os terminais com solda fria, ressoldei mas nao adiantou, substitui por IRF9610.
Ps/1 SVGA(Samsung) Liga mas não da alta. Ao tirar o pino 1 do fback as tensoes voltam ao normal na saida do secundario. Necessario trocar o fback. Código FCO-14030C.
Itautec
Modelo Defeito Solução
Infoway 15MM Não varre Horizontal. Substituir o resistor de 6R8 que fica ligado ao transformador driver.
LG
Modelo Defeito Solução
1465 dls Liga , tem tensão na fonte mas não acende o filamento do cinescopio o tubo não acende. para o filamento acender depende de um nivel alto no pino 17 do ic202 e este comanda q918 que comda q920 que comanda q919. achando o defeito no flay black,troquei ele e o monitor funcionou
LG 14" Sem imagem, tensão B+ de alimentação do flyback bem baixa. Foi constatado que o flyback estava em curto no seu primário e o capacitor C721 e o resistor R726 estava danificado pelo curto interno do flyback no circuito de ABL. Foi feito a troca do flyback e do capacitor, e tudo voltou a funcionar normalmente.
LG19P995e CHASSIS CA84 ELE ARMA, TEM ALTA MAS NÃO ACENDE O TUBO. AS TENSÕES DO SECUNDARIO DA FONTE ESTÃO NORMAIS,TEM 125VDC NO +B DO FLY E OS 90V DO COLETOR DO TSH.ERA O CI PROC DE VIDEO.
LG 20 security sistem da alta mas sem imagem. estava quase comprando o fly mas descobri um capacitor estufado ligando pinos deste fly troquei e beleza .
LG 44m Studiworks Chassis 32 Ao iniciar o compudor, o letreiro de boot e memória extendida aparece normalmente, mas ao iniciar o Windows, a tela fica branca sem qualquer imagem. O C.I. 202 ( GVC 08001 ) Estava com defeito. Depois de uma longa procura, finalmente encontrei um usado. Feita substituição, o monitor voltou a funcionar normalmente.
StudioWorks 440 MONITOR LIGAVA E DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS OU ATE MESMO HORAS SUMIA A IMAGEM, MAS O LED CONTINUAVA VERDE, AO ACIONAR A CHAVE LIG/DESL OUVIA A FONTE ARMAR PERFEITAMENTE MAS NAO HAVIA ALTA TENSAO . TROQUEI O FLYBACK : NAO RESOLVEU TROQUEI O TDA 4858 : NAO RESOLVEU
AS TENSOES ESTAVAM BAIXA E O +B MUITO ALTO POR VOLTA DE 250V ,DEVIDO NAO ESTAR OSCILANDO, TENSAO NEGATIVA NA BASE DO TSH EM TORNO DE 0,04 MILIVOLT .
OBS : DEPOIS DE ABERTO, O MOINITOR QUEIMOU O TSH E MESMO COLOCANDO OUTRO NAO RESOLVEU .SOLUÇÃO ENCONTRADA : DEPOIS DE HORAS DE PROCURA DESCOBRI O TRANSISTOR 2SC200 ABERTO NA POSIÇÃO Q721 , ATRAS DO TRANSFORMADOR DRIVER.OBS : COLOQUEI NO LUGAR UM 2SD667 TIRADO DE SUCATA , NAO SEI SE ESTA CORRETO , MAS O MONITOR ESTA FUNCIONANDO PERFEITAMENTE .
StudioWorks 440Si Ao ser ligado fica piscando todos os leds juntos e não aparece imagem. Já verifiquei que tem algo causando o travamento do fet q704 e quando se liga sem ele a fontte arma redonda deve ter algo nessa area.A saída horizontal 2sc5280, pode está em curto.A causa deste defeito pode estar aí.de uma verificada em um zenner de 12v na placa amplificadora de sinal, se ele estiver em curto pode ocorrer esse defeito tbm ou ate mesmo o fly-back pode estar ruim.
StudioWorks 440Si Liga, mas nao da video. Trocado c787 com problemas.
StudioWorks 440Si Liga, mas nao da video. Flyback em curto. Trocar. Código (6174Z-1003D)
Studioworks 45i TELA ESCURA R871 (2,2M)ABERTO...
Studioworks 45i liga mas não dá imagem... Quando eu vou medir o G1 com o multimetro e encosto o negativo no terra e o positivo no G1 o monitor dá imagem!!!! Troquei o R871 e funcionou!
Studioworks 45i O dono estava usando este monitor quando ele apagou e apareceu um cheiro de queimado.Quando peguei vi um resistor (C843) torrado e um capacitor (C787) estourado, sendo assim troquei os dois componentes, mas quando ligo o monitor ficar fazendo um zumbido, que ao que me parece vem da fonte, o led acende mas nada acontece. Realmente era o flyback que estava queimado.Retirei o fly da placa e a fonte partiu normalmente, troquei o fly funcionou perfeitamente.
StudioWorks 520i o mesmo está sem imagem, ao ligar as luzes de controle piscam por alguns segundos até parar e faz um chiado no traf. da fonte e não tem alta. Problema resolvido o problema estava no FlyBack, após trocá-lo o monitor funcionou perfeitamente.
Studioworks 55i QUANDO AUMENTO O CONTRASTE NO MAXIMO A IMAGEM SOME E DEPOIS ELA VOLTA AO NORMAL POR ALGUM TEMPO.PERCEBI QUE NA PARTE SUPERIOR DA TELE FICA COM A IMAGEM UM POUCO ESCURA AUMENTANDO QUANDO AJUSTO O CONTRASTE. PRIMEIRAMENTE VERIFIQUE SE TIVER O SCOPE, POSSIVEIS RIPLLE NAS FONTES DE ALIMENTAÇÃO SECUNDARIAS PRINCIPALMENTE O 12V.SE NÃO TIVER SCOPE SUBSTITUA OS CAPACITORES DESTAS FONTES.SE NÃO FOR ISTO VERIFIQUE NA LINHA DO ABL, POSSIVEIS CAPACITORES RUINS OU RESISTORES ABERTOS OU ALTERADOS.VERIFIQUE TAMBÉM SE O FIO QUE FAZ O SINCRONISMO DA FONTE COM O HORIZONTAL NÃO ESTA INVERTIDO.OK AQUELE FIO QUE PASSA PELO INTERIOR DO FERRITE DO FLY-BACK.
Studioworks 57i Quando ligo o monitor dá alta e logo desliga. G1 e G2 fica sem tensão. SE SEU MONITOR USA O FLY 6174Z-2001G TEM GRANDE CHANCE DE ESTAR COM DEFEITO, QUANDO COSTUMA ACONTECER ESSE DEFEITO DEVE SER TROCADO O FLY E O CI QUE VAI DO LADO DELE É UM KIA358 A POSIÇÃO SE NÃO ME ENGANO É IC704.
Studioworks 55i nao tem imagem. troca do R871 2.2M.
Studioworks 560N ele liga... mas não aparece imagem.. o problema é q as tensões no secundários estão muito confusas.. e o trafo da fonte fica fazendo um ruído estranho, não aquele "tic tic tic" típico e sim um ruido continuo.. com algumas oscilações ...... o B+ do fly back está com 37v .Isolei o tsh para medir as tensões, tudo voltou ao normal.. mas depois de uns 2 min sem o coletor, o capacitor C837 100uF x 100v fumaçou... Eu o troquei já, e quando isolei o B+ para medição o IRFS630a queimou tb....Já o troquei tb....... será o flyback amigos?.. o prolema maior é q eu o testei já naquele aparelho da DIATRON de testar, e deu como bom!.... era o flyback mesmo... Trocado e voltou a funcionar.
StudioWorks 575N quando ligo o led do power acende e uns 3 a 4 segundos ouve-se um estalo vindo da fonte( acho que vem do relé da fonte) e o led apaga e acende continuamente e o estalo continua cada vez que o led pisca; é como ( eu acho ) se a fonte não armasse,já desconectei o fly-back e o problema continua, medi a tensão no pino 2 +B do fly-back e ela fica variando de 115V e sobe até 195v depois cai a 115v e sobe de novo até 195v. VERIFIQUE Q706, SE OK, VERIFIQUE SE TEM 194V NA FONTE LINHA +B, SE OK VEJA O PINO 2 DO T701 SE TEM UM SINAL COM FREQUENCIA DE 31KHZ 60 A 69KHZ 160V, SE NÃO OK, VEJA Q717, Q718, Q719 E D707, SE OK VEJA FORMA DE ONDA (SINAL) NO COLETOR DE Q705, SE OK RESTOU O FLYBACK, TROQUE O MESMO.
StudioWorks 575N Com imagem normal mas fraca(baixo brilho e baixo contraste). Achei o problema: A tensão do filamento estava baixa 4.5V a causa era o C926 1000mf/16V
StudioWorks 77i 17" A Fonte arma mas não tem alta tensão estou em dúvida será que é o fly...ou será alguma outra coisa... A Fonte arma mas não tem alta tensão estou em dúvida será que é o fly...ou será alguma outra coisa...Verifique tb o FET do +B, ele tb causa este defeito!!! ok!!!Muito obrigado pela dica realmente era o fly...
StudioWorks SW563a Chegou ate minha bancada com o flyback estufado..o mesmo ligava e nao dava video..troquei o fly, agora o mesmo da video, so que esta com a imagem com contraste alto, ate da regulagem mas e insuficiente, e mais ou menos no meio da tela existe uma barriga para direita para que olha de frente para ele...deixando a tela um pouco torta, o mesmo tb da regulagem para isto..so que é insuficiente tb... Resolvido o problema..oflyback que comprei veio sem o fio que passa pelo ferrite do fly..ai o contraste fi horrivel e tela torta...coloquei um de um fly usado e resolvido


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 08 Set 2010 08:05 
Offline

Registrado em: 05 Set 2010 23:39
Mensagens: 1
Muito util esta dicas Edison, obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 2 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB